ホワイトショコラカフェラスクby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーヒー食パンにホワイトチョコをコーティングしたラスク。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コーヒー食パン 2枚
ホワイトチョコレート 1~2枚

【作り方】

  1. コーヒー食パンは横1cm幅にカット。(厚かったら薄く切る。)
  2. オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。
  3. ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
  4. 2に3を表面につけて、ケーキクーラーにのせて固める。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒー食パンの作り方は関連記事を参照。白い食パンにコーヒー(インスタントコーヒーでもOK)を浸して作っても。