ホワイトショコラカフェラスク
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーヒー食パンにホワイトチョコをコーティングしたラスク。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
コーヒー食パン
2枚
ホワイトチョコレート
1~2枚
【作り方】
コーヒー食パンは横1cm幅にカット。(厚かったら薄く切る。)
オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。
ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
2に3を表面につけて、ケーキクーラーにのせて固める。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒー食パンの作り方は関連記事を参照。白い食パンにコーヒー(インスタントコーヒーでもOK)を浸して作っても。
このレシピのID: r1032744
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD