超簡単 揚げ出し豆腐&茄子 レシピ

超簡単 揚げ出し豆腐&茄子
この記事をお気に入りに追加する 409 おいしそう! 86
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

めんつゆで作る簡単&おいしいレシピ!

材料

  1. 豆腐 小1丁
  2. なす 1/3本
  3. めんつゆ表示通りより少し濃い目に薄める) 120cc
  4. 大根おろし 適当
  5. しょうが 適当
  6. かつお節 適当
  7. ネギ 適当
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は切りまな板の上で水切りをする。茄子は4等分に切り水につけアクを抜く。豆腐・茄子を片栗粉にまぶし、揚げる

  2. 2.

    めんつゆはレンジで温める。揚げた豆腐・茄子を器に盛りつける

  3. 3.

    上から、めんつゆ・大根おろし・しょうが・かつお・ネギの順でのせ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

他の野菜でも全然OK!

記事のURL:http://ameblo.jp/bell0411/

  • (ID: r6251)
  • 2010/01/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単 揚げ出し豆腐&茄子 | レシピブログTOP