超簡単 揚げ出し豆腐&茄子
by みっちゃんさん
【料理紹介】
めんつゆで作る簡単&おいしいレシピ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
小1丁
なす
1/3本
めんつゆ表示通りより少し濃い目に薄める)
120cc
大根おろし
適当
しょうが
適当
かつお節
適当
ネギ
適当
片栗粉
適量
【作り方】
豆腐は切りまな板の上で水切りをする。茄子は4等分に切り水につけアクを抜く。豆腐・茄子を片栗粉にまぶし、揚げる
めんつゆはレンジで温める。揚げた豆腐・茄子を器に盛りつける
上から、めんつゆ・大根おろし・しょうが・かつお・ネギの順でのせ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
他の野菜でも全然OK!
このレシピのID: r6251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD