超簡単 揚げ出し豆腐&茄子by みっちゃんさん

【料理紹介】

めんつゆで作る簡単&おいしいレシピ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 小1丁
なす 1/3本
めんつゆ表示通りより少し濃い目に薄める) 120cc
大根おろし 適当
しょうが 適当
かつお節 適当
ネギ 適当
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豆腐は切りまな板の上で水切りをする。茄子は4等分に切り水につけアクを抜く。豆腐・茄子を片栗粉にまぶし、揚げる
  2. めんつゆはレンジで温める。揚げた豆腐・茄子を器に盛りつける
  3. 上から、めんつゆ・大根おろし・しょうが・かつお・ネギの順でのせ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

他の野菜でも全然OK!