黒糖の豆乳花
料理紹介
黒糖の豆乳プリン、豆乳花(トールーファ)です。ソフトな舌触り、優しい甘さです。
材料
- 黒糖 40g
- アガー 8g
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 400m
- トッピング用の砂糖 適量
作り方
- 1.
小ボウルに黒糖、アガー、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
豆乳を小鍋に入れて、65度まで温めて火から下ろし、小ボウルの中身をバサッと小鍋に入れて、手早く溶き混ぜる。
- 3.
速やかにプリン型に注ぎ入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- (ID: r8511)
- 2010/04/25 UP!