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黒糖の豆乳花 レシピ

黒糖の豆乳花
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monamiさん
monamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黒糖の豆乳プリン、豆乳花(トールーファ)です。ソフトな舌触り、優しい甘さです。

材料

  1. 黒糖 40g
  2. アガー 8g
  3.  ひとつまみ
  4. 豆乳 400m
  5. トッピング用の砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    小ボウルに黒糖、アガー、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豆乳を小鍋に入れて、65度まで温めて火から下ろし、小ボウルの中身をバサッと小鍋に入れて、手早く溶き混ぜる。

  3. 3.

    速やかにプリン型に注ぎ入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

トッピング用には黒糖または和三盆がよく合います。油類を使っていないので、ダイエット中にもおすすめです。

記事のURL:http://monapan.com/?p=1917

  • (ID: r8511)
  • 2010/04/25 UP!

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