黒糖の豆乳花
by monamiさん
【料理紹介】
黒糖の豆乳プリン、豆乳花(トールーファ)です。ソフトな舌触り、優しい甘さです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
黒糖
40g
アガー
8g
塩
ひとつまみ
豆乳
400m
トッピング用の砂糖
適量
【作り方】
小ボウルに黒糖、アガー、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
豆乳を小鍋に入れて、65度まで温めて火から下ろし、小ボウルの中身をバサッと小鍋に入れて、手早く溶き混ぜる。
速やかにプリン型に注ぎ入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
トッピング用には黒糖または和三盆がよく合います。油類を使っていないので、ダイエット中にもおすすめです。
このレシピのID: r8511
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