気まぐれサラダ
料理紹介
夕食で・・・イベリコスペアリブ食べるために、冷蔵庫の有り合せで作った気まぐれサラダ。15種の食材と特製ドレが・・・やばい「まいう」食べごたえ有り!!
材料
- ローメイヌレタス 50g
- カボッコリー 50g
- アメーラまたはフルーツトマト 1ケ
- レッドオニオン 20g
- 人参 15g
- みょうが 1/2ケ
- ブロッコリースプラウト 10g
- 牛乳・生クリーム豆腐 30g
- 小梅 5粒
- ライプオリーブ 3粒
- グリーンオリーブ 3粒
- 生ハム 30g
- フィラデルフィア・ローストオニオン 2ケ
- オニオンクリスピー(既製品) 大さじ2
- 焼売の皮クリスピー 少々
- ローストピーナッツクリーミードレ自家製 50g
作り方
- 1.
カボッコリーとレッドオニオンをスライスしておく。
- 2.
人参、みょうがは、千切りにしておく。
- 3.
フィラデルフィア・ローストオニオンクリームチーズを1/2にして生ハムで巻き
1/2にしておく。
- 4.
ローメイヌレタスとスプラウトは洗っておく。
- 5.
トマトは、くし型カット。オリーブはスライス。小梅は種を取り刻んでおく。
- 6.
感性で盛り付ける。トッピングは高い位置から落とす。もこみち風に・・・(笑)
ワンポイントアドバイス
私のサラダは、必ずサクサクのトッピングが付きます。今回は、オニオンクリスピーと焼売の皮・・・食べてて飽きないアイテム、様々な食感が楽しめるのが特徴。イベリコスペアリブの添えの積りがメインになりました。
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- 2016/04/20 UP!