気まぐれサラダby グランパさん

【料理紹介】

夕食で・・・イベリコスペアリブ食べるために、冷蔵庫の有り合せで作った気まぐれサラダ。15種の食材と特製ドレが・・・やばい「まいう」食べごたえ有り!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ローメイヌレタス 50g
カボッコリー 50g
アメーラまたはフルーツトマト 1ケ
レッドオニオン 20g
人参 15g
みょうが 1/2ケ
ブロッコリースプラウト 10g
牛乳・生クリーム豆腐 30g
小梅 5粒
ライプオリーブ 3粒
グリーンオリーブ 3粒
生ハム 30g
フィラデルフィア・ローストオニオン 2ケ
オニオンクリスピー(既製品) 大さじ2
焼売の皮クリスピー 少々
ローストピーナッツクリーミードレ自家製 50g

【作り方】

  1. カボッコリーとレッドオニオンをスライスしておく。
  2. 人参、みょうがは、千切りにしておく。
  3. フィラデルフィア・ローストオニオンクリームチーズを1/2にして生ハムで巻き
    1/2にしておく。
  4. ローメイヌレタスとスプラウトは洗っておく。
  5. トマトは、くし型カット。オリーブはスライス。小梅は種を取り刻んでおく。
  6. 感性で盛り付ける。トッピングは高い位置から落とす。もこみち風に・・・(笑)

【ワンポイントアドバイス】

私のサラダは、必ずサクサクのトッピングが付きます。今回は、オニオンクリスピーと焼売の皮・・・食べてて飽きないアイテム、様々な食感が楽しめるのが特徴。イベリコスペアリブの添えの積りがメインになりました。