【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス レシピ

カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
emikoさん
emikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ちょっとしたおつまみってイイネ☆といわれたw
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家のもう1品♡

材料

  1. 米酢 200cc〜(具がひたひたになるくらいまで使います)
  2. 人参 2分の1
  3. 大根 4分の1
  4. 甘エビ 6〜9本

作り方

  1. 1.

    人参と大根は皮を剥いて短冊に切ります。
    甘エビはしっぽの殻を取ります。

  2. 2.

    .短冊に切った人参と大根を水洗いして水気を切り、パックに入れます。

  3. 3.

    甘エビも食べやすいサイズに切り(ちなみに切らなくても大丈夫です)、1に入れ,米酢を具材が全て浸かるくらいまで入れます。

  4. 4.

    15分〜1晩寝かせて完成です。

ワンポイントアドバイス

海老は多めに入れるとなおよしw

記事のURL:http://emythm.com/?p=677

  • (ID: r739820)
  • 2014/04/20 UP!

他のエビのレシピ(39,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス | レシピブログTOP