カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルスby emikoさん

【料理紹介】

我が家のもう1品♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
米酢 200cc〜(具がひたひたになるくらいまで使います)
人参 2分の1
大根 4分の1
甘エビ 6〜9本

【作り方】

  1. 人参と大根は皮を剥いて短冊に切ります。
    甘エビはしっぽの殻を取ります。
  2. .短冊に切った人参と大根を水洗いして水気を切り、パックに入れます。
  3. 甘エビも食べやすいサイズに切り(ちなみに切らなくても大丈夫です)、1に入れ,米酢を具材が全て浸かるくらいまで入れます。
  4. 15分〜1晩寝かせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

海老は多めに入れるとなおよしw