カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス
by emikoさん
【料理紹介】
我が家のもう1品♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米酢
200cc〜(具がひたひたになるくらいまで使います)
人参
2分の1
大根
4分の1
甘エビ
6〜9本
【作り方】
人参と大根は皮を剥いて短冊に切ります。
甘エビはしっぽの殻を取ります。
.短冊に切った人参と大根を水洗いして水気を切り、パックに入れます。
甘エビも食べやすいサイズに切り(ちなみに切らなくても大丈夫です)、1に入れ,米酢を具材が全て浸かるくらいまで入れます。
15分〜1晩寝かせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
海老は多めに入れるとなおよしw
このレシピのID: r739820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD