プルモチポンデ!
料理紹介
チーズたっぷり高カロリーのポンデケージョをプルーンのピュレを使ってヘルシーに!プルーンのフィリングも入れて食物繊維たっぷり!
材料
- 基本のプルーンピュレ 20g
- フィリング用プルーンピュレ 大さじ1
- 白玉粉 90g
- 卵黄 1個
- 水+牛乳 35cc+20cc
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
白玉粉1/2、塩、プルーンピュレ、水、牛乳を加え白玉粉のつぶつぶがなくなるまでまぜる。
- 2.
つぶつぶがなくなったところで、卵黄、オリーブオイルを加えなじませる。
- 3.
残りの白玉粉1/2を加え一つにまとめる。
台の上に出し、つぶつぶがなくなるまで、押しごねする。
- 4.
10等分に分ける。
- 5.
生地を押し広げてフィリング用ピュレを入れくるみ丸める。
- 6.
オーブンで200℃18分焼く。冷めたら密封し、保存。
ワンポイントアドバイス
1に油分の物をいれてしまうと、なかなか白玉粉のつぶつぶがつぶれないので気をつける。
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- 2016/04/18 UP!