プルモチポンデ! レシピ

プルモチポンデ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズたっぷり高カロリーのポンデケージョをプルーンのピュレを使ってヘルシーに!プルーンのフィリングも入れて食物繊維たっぷり!

材料

  1. 基本のプルーンピュレ 20g
  2. フィリング用プルーンピュレ 大さじ1
  3. 白玉粉 90g
  4. 卵黄 1個
  5. 水+牛乳 35cc+20cc
  6.  ひとつまみ
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白玉粉1/2、塩、プルーンピュレ、水、牛乳を加え白玉粉のつぶつぶがなくなるまでまぜる。

  2. 2.

    つぶつぶがなくなったところで、卵黄、オリーブオイルを加えなじませる。

  3. 3.

    残りの白玉粉1/2を加え一つにまとめる。
    台の上に出し、つぶつぶがなくなるまで、押しごねする。

  4. 4.

    10等分に分ける。

  5. 5.

    生地を押し広げてフィリング用ピュレを入れくるみ丸める。

  6. 6.

    オーブンで200℃18分焼く。冷めたら密封し、保存。

ワンポイントアドバイス

1に油分の物をいれてしまうと、なかなか白玉粉のつぶつぶがつぶれないので気をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1046373)
  • 2016/04/18 UP!

他のプルーンのレシピ(3,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルモチポンデ! | レシピブログTOP