薄力粉は2回ふるう。
卵は室温に戻す。
20センチ角型の内側にクッキングシートを貼り付ける。
大き目のボウルに砕いたチョコレートとココナッツオイルを入れて、湯せんにかけて溶かし、ゴムベラでよく混ぜる。グラニュー糖とココナッツシュガーを加えて泡立て器でよく混ぜる。
卵を一つずつ割って、塩を加えて溶きほぐす。
2に加えて泡立て器でよく混ぜる。
残りの卵も同様にして加える。
バニラエッセンス加えて混ぜる。
ココナッツファインを加えて、ゴムベラで混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
3に小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流して平らにならす。
予熱が完了する前に4を入れて25分焼く。
生地の真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。