ココナッツ風味の濃厚ブラウニー レシピ

ココナッツ風味の濃厚ブラウニー
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココナッツオイルとココナッツシュガー、ココナッツファインをたっぷり使った、ココナッツ風味が存分に味わえる濃厚ブラウニーです。

材料

  1. 製菓用無糖チョコレート 120g
  2. ココナッツオイル 190g
  3.  4個
  4.  4g
  5. グラニュー糖 100cc
  6. ココナッツシュガー 100cc
  7. バニラエッセンス 小さじ1
  8. 薄力粉 200cc
  9. ココナッツファイン 200cc

作り方

  1. 1.

    薄力粉は2回ふるう。
    卵は室温に戻す。
    20センチ角型の内側にクッキングシートを貼り付ける。

  2. 2.

    大き目のボウルに砕いたチョコレートとココナッツオイルを入れて、湯せんにかけて溶かし、ゴムベラでよく混ぜる。グラニュー糖とココナッツシュガーを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    卵を一つずつ割って、塩を加えて溶きほぐす。
    2に加えて泡立て器でよく混ぜる。
    残りの卵も同様にして加える。
    バニラエッセンス加えて混ぜる。
    ココナッツファインを加えて、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱する。
    3に小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    型に流して平らにならす。

  5. 5.

    予熱が完了する前に4を入れて25分焼く。
    生地の真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ココナッツシュガーの代わりに、テン菜糖で代用しても美味しいです。

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  • (ID: r1376815)
  • 2019/07/20 UP!

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