【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エリンギを半分にカットし、縦にスライスする。蒸し器に入れ、強火で2分蒸す。(ストウブ鍋にシートを敷いて蒸しました)
エリンギの大きさを切り揃えてさっと蒸し、食感と旨みを生かしました。
韮を細かく切り、韮ダレの材料を合わせる。韮を沢山手に入れた日に、作り置きしています。(1週間で使い切っています)
蒸したエリンギをお皿に盛り、2.の韮ダレをかけて出来上がり。
コリコリと旨みたっぷりのエリンギに、ピリ辛韮タレソースが良く合います♪
エリンギの食感と旨みを生かしたく、さっと蒸しました。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑蒸しエリンギのピリ辛韮ダレ添え | レシピブログTOP