海苔を二つ折りして「おだんごヘアー」を作る。(計4枚できます)
①のうち2枚をチェダーチーズに貼り、輪郭を楊枝でカットする。
②の裏面に残りの①をそれぞれ貼る。(反り返り防止のため)
海苔をカットして目・口を作り③に貼る。
茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り④に貼る。
カニカマの赤い部分をはがしてストローまたは口金で抜いて頬を作り⑤に貼る。
チェダーチーズを花型で抜いて髪飾りを作り⑥に貼る。
お弁当箱内のその他のメニューは、パセリ・プチトマト・飾り人参・玄米・グリーンリーフです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-127.html