プルモチポンデ!by runrunrinaさん

【料理紹介】

チーズたっぷり高カロリーのポンデケージョをプルーンのピュレを使ってヘルシーに!プルーンのフィリングも入れて食物繊維たっぷり!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
基本のプルーンピュレ 20g
フィリング用プルーンピュレ 大さじ1
白玉粉 90g
卵黄 1個
水+牛乳 35cc+20cc
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 白玉粉1/2、塩、プルーンピュレ、水、牛乳を加え白玉粉のつぶつぶがなくなるまでまぜる。
  2. つぶつぶがなくなったところで、卵黄、オリーブオイルを加えなじませる。
  3. 残りの白玉粉1/2を加え一つにまとめる。
    台の上に出し、つぶつぶがなくなるまで、押しごねする。
  4. 10等分に分ける。
  5. 生地を押し広げてフィリング用ピュレを入れくるみ丸める。
  6. オーブンで200℃18分焼く。冷めたら密封し、保存。

【ワンポイントアドバイス】

1に油分の物をいれてしまうと、なかなか白玉粉のつぶつぶがつぶれないので気をつける。