【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚のキャベツ蒸し レシピ

白身魚のキャベツ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホイル蒸しのアルミホイルの代わりに、キャベツをつかいました。キャベツからおいしいおだしも出るし、食べれるから、エコです。

材料

  1. たら 2切れ
  2. きのこ 6本
  3. キャベツ 4枚
  4. 昆布 1切れ
  5.  大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々
  7. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たらに、塩、胡椒して、キャベツの上にのせます。

  2. 2.

    酒をふり、きのこ、昆布、をのせて、キャベツで包みます。

  3. 3.

    蒸します。

ワンポイントアドバイス

レンジでもできますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10482628316.html#main

  • (ID: r114887)
  • 2010/07/30 UP!

他のキャベツのレシピ(94,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚のキャベツ蒸し | レシピブログTOP