マヨ炒めのしいたけジュレ♪
料理紹介
しいたけの旨みとジュレがマッチ~!
材料
- しいたけ 大きめ3つ(70g)
- 大葉 1枚
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 粗挽き胡椒 少々
- ポン酢ジュレ ごま 適量
作り方
- 1.
しいたけは石づきを取って適当な大きさに手でちぎります。
- 2.
小さめなフライパンにマヨネーズを入れて溶けてきたら、しいたけを入れて炒めます(炒め終わった時に油が残ってたらキッチンペーパーでふき取って下さい)。
- 3.
しいたけをお皿に移してみじん切りにした大葉を散らしてポン酢ジュレを全体的にかけて、ごまを散らしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
炒める時の火力は弱めの中火ぐらいです。
記事のURL:

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r275562)
- 2011/08/07 UP!
↑マヨ炒めのしいたけジュレ♪ | レシピブログTOP