【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の焼きポン炒め レシピ

豚肉の焼きポン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

焼肉のタレの旨みとポン酢のサッパリのコラボです~。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 茄子 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パプリカ 1/2個
  5. ☆焼肉のタレ 大さじ3
  6. ☆さわやかポン酢 大さじ3
  7. ☆生姜 小さじ1/2
  8. 酒・塩胡椒(下味用) 少々
  9. ごま油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておき、茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、(☆)を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、具材を炒めて火が通ったら混ぜ合わせた(☆)を入れて全体に馴染んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレは甘口を使いました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r256820)
  • 2011/06/23 UP!

他の焼肉のレシピ(17,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の焼きポン炒め | レシピブログTOP