豚肉の焼きポン炒め
料理紹介
焼肉のタレの旨みとポン酢のサッパリのコラボです~。
材料
- 豚肉 150g
- 茄子 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆さわやかポン酢 大さじ3
- ☆生姜 小さじ1/2
- 酒・塩胡椒(下味用) 少々
- ごま油(炒め用) 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておき、茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、(☆)を混ぜ合わせておきます。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、具材を炒めて火が通ったら混ぜ合わせた(☆)を入れて全体に馴染んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレは甘口を使いました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r256820)
- 2011/06/23 UP!