豚肉の焼きポン炒め
by 月ーままさん
【料理紹介】
焼肉のタレの旨みとポン酢のサッパリのコラボです~。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
150g
茄子
1個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
☆焼肉のタレ
大さじ3
☆さわやかポン酢
大さじ3
☆生姜
小さじ1/2
酒・塩胡椒(下味用)
少々
ごま油(炒め用)
適量
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておき、茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、(☆)を混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を入れて、具材を炒めて火が通ったら混ぜ合わせた(☆)を入れて全体に馴染んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のタレは甘口を使いました。
このレシピのID: r256820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD