豚肉の焼きポン炒めby 月ーままさん

【料理紹介】

焼肉のタレの旨みとポン酢のサッパリのコラボです~。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
茄子 1個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
☆焼肉のタレ 大さじ3
☆さわやかポン酢 大さじ3
☆生姜 小さじ1/2
酒・塩胡椒(下味用) 少々
ごま油(炒め用) 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておき、茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、(☆)を混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を入れて、具材を炒めて火が通ったら混ぜ合わせた(☆)を入れて全体に馴染んだら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレは甘口を使いました。