お豆腐のそぼろ煮☆ レシピ

お豆腐のそぼろ煮☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にできる豆腐のそぼろにです。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 生姜 小さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. 鶏ミンチ 100g
  5.  大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐を一口サイズに切って、醤油、生姜を加えて、レンジ700Wで3分加熱します。

  2. 2.

    鶏ミンチ、酒、塩、胡椒を、混ぜて、別の容器に入れて、レンジで2分加熱します。

  3. 3.

    2を1にかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りがいらないので、簡単にできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10433284111.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111456)
  • 2010/07/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐のそぼろ煮☆ | レシピブログTOP