お豆腐のそぼろ煮☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
レンジで簡単にできる豆腐のそぼろにです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏ミンチ
100g
酒
大さじ1
塩、胡椒
少々
【作り方】
豆腐を一口サイズに切って、醤油、生姜を加えて、レンジ700Wで3分加熱します。
鶏ミンチ、酒、塩、胡椒を、混ぜて、別の容器に入れて、レンジで2分加熱します。
2を1にかけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りがいらないので、簡単にできます。
このレシピのID: r111456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD