茄子と高野豆腐の挟み焼き浸し
料理紹介
茄子のとろとろ~~んな食感と高野豆腐のジューシーな食感がたまらない♪まさに、新食感なおかずです!!
材料
- 高野豆腐 5枚
- 茄子 1本
- 鶏ミンチ 200g
- 生姜 大さじ2
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- 白だし 1/2カップ
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。ナスも同じ大きさに切ります。
- 2.
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、高野豆腐とナスで挟み、片栗粉をまぶします。
- 3.
蒸し焼きにします。
- 4.
ごま油、白だし、生姜大さじ1を混ぜ、3を浸します。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r103658)
- 2010/07/12 UP!