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茄子と高野豆腐の挟み焼き浸し レシピ

茄子と高野豆腐の挟み焼き浸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茄子のとろとろ~~んな食感と高野豆腐のジューシーな食感がたまらない♪まさに、新食感なおかずです!!

材料

  1. 高野豆腐 5枚
  2. 茄子 1本
  3. 鶏ミンチ 200g
  4. 生姜 大さじ2
  5.  少々
  6. ごま油 大さじ1
  7. 白だし 1/2カップ
  8. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。ナスも同じ大きさに切ります。

  2. 2.

    鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、高野豆腐とナスで挟み、片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ごま油、白だし、生姜大さじ1を混ぜ、3を浸します。

ワンポイントアドバイス

浸さずに、一緒に煮込んでもおいしいかも。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10588408921.html

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  • (ID: r103658)
  • 2010/07/12 UP!

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