茄子と高野豆腐の挟み焼き浸し
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
茄子のとろとろ~~んな食感と高野豆腐のジューシーな食感がたまらない♪まさに、新食感なおかずです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
高野豆腐
5枚
茄子
1本
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ1
白だし
1/2カップ
片栗粉
少々
【作り方】
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。ナスも同じ大きさに切ります。
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、高野豆腐とナスで挟み、片栗粉をまぶします。
蒸し焼きにします。
ごま油、白だし、生姜大さじ1を混ぜ、3を浸します。
【ワンポイントアドバイス】
浸さずに、一緒に煮込んでもおいしいかも。
このレシピのID: r103658
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