茄子と高野豆腐の挟み焼き浸しby やすへちゃんさん

【料理紹介】

茄子のとろとろ~~んな食感と高野豆腐のジューシーな食感がたまらない♪まさに、新食感なおかずです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 5枚
茄子 1本
鶏ミンチ 200g
生姜 大さじ2
少々
ごま油 大さじ1
白だし 1/2カップ
片栗粉 少々

【作り方】

  1. 高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。ナスも同じ大きさに切ります。
  2. 鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、高野豆腐とナスで挟み、片栗粉をまぶします。
  3. 蒸し焼きにします。
  4. ごま油、白だし、生姜大さじ1を混ぜ、3を浸します。

【ワンポイントアドバイス】

浸さずに、一緒に煮込んでもおいしいかも。