鮭のホワイトシチュー レシピ

鮭のホワイトシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鮭を使ったホワイトシチューのレシピです

材料

  1. 鮭の切り身 3切れ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. じゃがいも 3個
  4. 人参 1本
  5. なす 1本
  6. しめじ 1/2パック
  7. いんげん 20本
  8.  900cc
  9. ホワイトシチューの素 適量
  10. 牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    鮭・玉ねぎ・じゃがいも・人参・なすを一口大に切り、油をひいた鍋でしめじと一緒に炒めます

  2. 2.

    水を入れて煮立て、沸騰したら綺麗にあくを取り除き、約20分ほど煮込みます

  3. 3.

    いんげんとホワイトシチューの素を加えて弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100418.html

  • (ID: r8590)
  • 2010/04/27 UP!

他のホワイトシチューのレシピ(749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のホワイトシチュー | レシピブログTOP