冷めても美味しい♪椎茸のツナとタラバガニ風蒲鉾の詰め揚げ レシピ

冷めても美味しい♪椎茸のツナとタラバガニ風蒲鉾の詰め揚げ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
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  •    普段の食卓
みずみずしい椎茸と詰めた具材がタラバガニの味がしてとっても美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タラバガニの味のするかまぼこを発見!つなぎに鮪のたたきを混ぜ、椎茸に詰めて、米油で揚げたらお弁当にピッタリ♡ ボーソー米油が香ばしく、冷めても美味しいので、良い出来栄えのお弁当のおかずが完成したと自負しています(#^^#)

材料

  1. 椎茸 8個
  2. ★タラバガニ風かまぼこ 3切れ
  3. ★まぐろのたたき 120g
  4. ★塩 少々
  5. ★みりん 小さじ2
  6. 小麦粉 適宜
  7. 卵液 1個分
  8. パン粉 適量
  9. ボーソー米油 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸はキッチンペーパーで汚れを取ったら軸を取る。
    ★印の材料を良く混ぜ合わせる。
    8等分に分けて椎茸につめる。
    小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
    干し椎茸に飾り切りを施した場合は、飾り切りを避けて卵液をつける。

  3. 3.

    フライパンにボーソー米油を底から約2cmの量を入れて160度の温度でパン粉がカラリときつね色になるまで揚げる。
    ひっくり返し、模様切りにした椎茸も1分程火を通したら完成。

ワンポイントアドバイス

椎茸に飾り切りをしなくても、可愛らしい一品になります。

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  • (ID: r1316250)
  • 2018/10/19 UP!

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