メキシカンライスのスタッフドピーマン
料理紹介
ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!
ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!
材料
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン 40g
- (A)ニンニク(みじん切り) 少々
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (B)カレー粉 小さじ1
- (B)トマトピューレ 大さじ2
- (B)塩・こしょう 少々
- 雑穀ごはん 2杯
- 塩 少々
- チーズ 適量
- 赤パプリカ 少々
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。
- 2.
フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。
- 3.
雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。
- 4.
ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
カレー粉は具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。
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- 2016/04/18 UP!