メキシカンライスのスタッフドピーマン レシピ

メキシカンライスのスタッフドピーマン
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!
ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. コーン 40g
  4. (A)ニンニク(みじん切り) 少々
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. (B)カレー粉 小さじ1
  7. (B)トマトピューレ 大さじ2
  8. (B)塩・こしょう 少々
  9. 雑穀ごはん 2杯
  10.  少々
  11. チーズ 適量
  12. 赤パプリカ 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。

  3. 3.

    雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。

  4. 4.

    ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

カレー粉は具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。

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  • (ID: r1044028)
  • 2016/04/18 UP!

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