米粉・小麦グルテン・塩・砂糖・ドライイーストをボウルの中でさっと混ぜてから水とオリーブオイルを加えてまとめ、10~15分ほどなめらかになるまでこねる
30度で40~1時間ほど、倍の大きさになるまで一次発酵
→発酵までホームベーカリー可
手で押さえてガス抜きし、10分ベンチタイム
4等分して1~2cm厚さの楕円に伸ばし、30度で30分ほど二次発酵
オーブンを200~210度に予熱(上面に焼き色がつきにくいオーブンは210度で)
その間に生地を指でところどころしっかり押してくぼませ、オリーブ油(分量外)を塗ってハーブなどをトッピングし、塩と黒胡椒を振る
予熱が終了したオーブンで、15分焼成
岩塩(またはフルール・ド・セル)・黒胡椒・にんにく・ローズマリー・チーズ・ブラックオリーブなど、お好みでトッピングしてください。
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