*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き* レシピ

*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままで食べても十分美味しいこだわりキムチでしたが、
レシピをってことで考えた☆
関西人は、やっぱり粉もんダイスキだと思うんです^^
そこでイタダイタ”こだわりキムチ”もキムチのお好み焼きに♪
野菜ソムリエってこともありますので、山芋たっぷりでね♪

材料

  1. こだわりキムチ 80g
  2. 小麦粉 1カップ
  3.  1/2カップ
  4. キャベツ 葉5枚
  5. 山芋 60g
  6.  1個
  7. 粉末だし 5g
  8. こだわりキムチ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにみじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋以下全部入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひきじっくり焼く。

  3. 3.

    お皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどと細かくきざんだ”こだわりキムチ”を乗せたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ポイント・・・。ひっくり返すの注意!くらいかな。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r245499)
  • 2011/05/30 UP!

他のキムチのレシピ(23,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き* | レシピブログTOP