*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き*
料理紹介
そのままで食べても十分美味しいこだわりキムチでしたが、
レシピをってことで考えた☆
関西人は、やっぱり粉もんダイスキだと思うんです^^
そこでイタダイタ”こだわりキムチ”もキムチのお好み焼きに♪
野菜ソムリエってこともありますので、山芋たっぷりでね♪
材料
- こだわりキムチ 80g
- 小麦粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- キャベツ 葉5枚
- 山芋 60g
- 卵 1個
- 粉末だし 5g
- こだわりキムチ(トッピング用) 適量
作り方
- 1.
ボウルにみじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋以下全部入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油をひきじっくり焼く。
- 3.
お皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどと細かくきざんだ”こだわりキムチ”を乗せたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ポイント・・・。ひっくり返すの注意!くらいかな。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245499)
- 2011/05/30 UP!