*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き*by 山女【ヤマメ】さん

【料理紹介】

そのままで食べても十分美味しいこだわりキムチでしたが、
レシピをってことで考えた☆

関西人は、やっぱり粉もんダイスキだと思うんです^^
そこでイタダイタ”こだわりキムチ”もキムチのお好み焼きに♪
野菜ソムリエってこともありますので、山芋たっぷりでね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こだわりキムチ 80g
小麦粉 1カップ
1/2カップ
キャベツ 葉5枚
山芋 60g
1個
粉末だし 5g
こだわりキムチ(トッピング用) 適量

【作り方】

  1. ボウルにみじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋以下全部入れて混ぜる。
  2. フライパンに油をひきじっくり焼く。
  3. お皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどと細かくきざんだ”こだわりキムチ”を乗せたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ポイント・・・。ひっくり返すの注意!くらいかな。