鮭のホワイトシチューby やまがたんさん

【料理紹介】

鮭を使ったホワイトシチューのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鮭の切り身 3切れ
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
人参 1本
なす 1本
しめじ 1/2パック
いんげん 20本
900cc
ホワイトシチューの素 適量
牛乳 200cc

【作り方】

  1. 鮭・玉ねぎ・じゃがいも・人参・なすを一口大に切り、油をひいた鍋でしめじと一緒に炒めます
  2. 水を入れて煮立て、沸騰したら綺麗にあくを取り除き、約20分ほど煮込みます
  3. いんげんとホワイトシチューの素を加えて弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

特に無し