鶏もも肉の蒸し巻き
料理紹介
鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです
材料
- 鶏もも肉 2枚
- エリンギ 1本
- えのき 適量
- にんじん 1/3本
- いんげん 5〜6本
- 醤油(カレー醤油だれ) 大さじ3
- 砂糖(カレー醤油だれ) 小さじ1/2
- 酒(カレー醤油だれ) 大さじ1
- カレー粉(カレー醤油だれ) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
- 2.
ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
- 3.
お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり
- (ID: r7177)
- 2010/03/10 UP!