【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉の蒸し巻き レシピ

鶏もも肉の蒸し巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. エリンギ 1本
  3. えのき 適量
  4. にんじん 1/3本
  5. いんげん 5〜6本
  6. 醤油(カレー醤油だれ) 大さじ3
  7. 砂糖(カレー醤油だれ) 小さじ1/2
  8. 酒(カレー醤油だれ) 大さじ1
  9. カレー粉(カレー醤油だれ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします

  2. 2.

    ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます

  3. 3.

    お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100310.html

  • (ID: r7177)
  • 2010/03/10 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉の蒸し巻き | レシピブログTOP