鶏もも肉の蒸し巻きby やまがたんさん

【料理紹介】

鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
エリンギ 1本
えのき 適量
にんじん 1/3本
いんげん 5〜6本
醤油(カレー醤油だれ) 大さじ3
砂糖(カレー醤油だれ) 小さじ1/2
酒(カレー醤油だれ) 大さじ1
カレー粉(カレー醤油だれ) 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
  2. ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
  3. お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください