鶏もも肉の蒸し巻き
by やまがたんさん
【料理紹介】
鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
エリンギ
1本
えのき
適量
にんじん
1/3本
いんげん
5〜6本
醤油(カレー醤油だれ)
大さじ3
砂糖(カレー醤油だれ)
小さじ1/2
酒(カレー醤油だれ)
大さじ1
カレー粉(カレー醤油だれ)
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください
このレシピのID: r7177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD