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きゅうりとワカメの梅肉和え レシピ

きゅうりとワカメの梅肉和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 梅干し 1/2個
  3. 青じそ 2枚
  4. ワカメ 適量
  5.  大さじ1/2
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります

  2. 2.

    青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です

ワンポイントアドバイス

ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-06-3

  • (ID: r5424)
  • 2009/12/12 UP!

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