春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり
料理紹介
新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください
材料
- @菜の花(ざく切り) 1/2束
- @新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2個
- @ベーコン(1㎝角) 2枚
- オリーブオイルorバター 大さじ2弱
- @ガーリックパウダー 少々
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- *ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 大さじ2弱
- 炊きたてご飯 茶碗2杯
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★
- 2.
1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。
記事のURL:
- (ID: r1051342)
- 2016/04/19 UP!