青トマト(タネ取り除く)、セロリ、赤唐辛子はみじん切りにします。タマゴは固めにゆでて、同じくみじん切り。
青トマト、セロリの水気をよ~~く切って下さい。(なんならペーパーナプキンで拭きとってもOK)
みじん切りの野菜とゆで卵を混ぜ合わせ、マヨネーズ、黒コショウ、赤唐辛子、味の素を加えます。
塩、レモン汁を少~しづつ加えて、味を整えます。
とんかつなどに添えても。
*とにかく青トマトとセロリの水気をよ~~~~~く切ることです。でないと、ゆるくなっちゃいます。
*マヨネーズは大さじ3くらい入れてみて、足りなければ足して下さい。
*これを、魚のホイル焼き作る時に、魚のお腹に詰めて焼いてもおいしいです!