ローズプーアル茶 レシピ

ローズプーアル茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
いに(Yini)さん
いに(Yini)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ほっとする時間です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

飲みやすいプーアル茶です。

材料

  1. 乾燥ローズ 2個
  2. プーアル茶 5g
  3. お湯 500g

作り方

  1. 1.

    湯みをお湯で洗う。

  2. 2.

    ローズとプーアル茶を入れて、お湯を注いで、一回捨てる。

  3. 3.

    もう一回お湯を入れて5分を待つ。

  4. 4.

    完成。

  5. 5.

    3-4煎飲める。

ワンポイントアドバイス

100度のお湯で淹れましょう。

記事のURL:

  • (ID: r648037)
  • 2013/09/24 UP!

他のプーアル茶のレシピ(60件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズプーアル茶 | レシピブログTOP