パパイヤで豚ロースのソテートマトソース
料理紹介
思い立ってマリネしてみましたが、調べてみたら
パパイヤの酵素の働きでお肉を柔らかくしてくれるそう★
ロース肉や鶏の胸肉、ささみ肉にピッタリですね^^お弁当に持って来いですよ~
材料
- 豚肉(今回はロース肉使用) 4枚
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- @パパイヤ(潰した果実) 大さじ2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2弱
- #トマトジュース 1cup
- #ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
- #フライドガーリック 少々
- *バルサミコ酢(仕上げ) 小さじ2
- *オレガノ(あれば) 少々
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えモミモミし、暫く置きます。(一晩置くと驚きの柔らかさ!)
- 2.
1を取り出し*をしてオイルを熱したフライパンでソテーしAを加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
2を一旦取り出し#と*を加えソースを作ります。
- 4.
3にお肉を戻し入れ煮絡ませれば出来上がりです。
おうちではカリッと焼いてソースをかけて召し上がれ^^
ワンポイントアドバイス
硬いかな~~硬いやろな~~。。。と安いけどどうしよっかな~と
思い買うのを諦める前に一度お試しを^^カツレツやピカタにもお勧めです★
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- (ID: r1051351)
- 2016/04/19 UP!