パパイヤで豚ロースのソテートマトソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

思い立ってマリネしてみましたが、調べてみたら
パパイヤの酵素の働きでお肉を柔らかくしてくれるそう★
ロース肉や鶏の胸肉、ささみ肉にピッタリですね^^お弁当に持って来いですよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(今回はロース肉使用) 4枚
@白ワイン(酒) 大さじ2
@パパイヤ(潰した果実) 大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2弱
#トマトジュース 1cup
#ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
#フライドガーリック 少々
*バルサミコ酢(仕上げ) 小さじ2
*オレガノ(あれば) 少々

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えモミモミし、暫く置きます。(一晩置くと驚きの柔らかさ!)
  2. 1を取り出し*をしてオイルを熱したフライパンでソテーしAを加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 2を一旦取り出し#と*を加えソースを作ります。
  4. 3にお肉を戻し入れ煮絡ませれば出来上がりです。
    おうちではカリッと焼いてソースをかけて召し上がれ^^

【ワンポイントアドバイス】

硬いかな~~硬いやろな~~。。。と安いけどどうしよっかな~と
思い買うのを諦める前に一度お試しを^^カツレツやピカタにもお勧めです★