パパイヤで豚ロースのソテートマトソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
思い立ってマリネしてみましたが、調べてみたら
パパイヤの酵素の働きでお肉を柔らかくしてくれるそう★
ロース肉や鶏の胸肉、ささみ肉にピッタリですね^^お弁当に持って来いですよ~
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(今回はロース肉使用) |
4枚 |
@白ワイン(酒) |
大さじ2 |
@パパイヤ(潰した果実) |
大さじ2 |
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) |
各少々 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ2弱 |
#トマトジュース |
1cup |
#ハチミツ(砂糖)お好みで |
大さじ1弱 |
#フライドガーリック |
少々 |
*バルサミコ酢(仕上げ) |
小さじ2 |
*オレガノ(あれば) |
少々 |
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【作り方】
- ポリ袋にお肉と@を加えモミモミし、暫く置きます。(一晩置くと驚きの柔らかさ!)
- 1を取り出し*をしてオイルを熱したフライパンでソテーしAを加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにします。
- 2を一旦取り出し#と*を加えソースを作ります。
- 3にお肉を戻し入れ煮絡ませれば出来上がりです。
おうちではカリッと焼いてソースをかけて召し上がれ^^
【ワンポイントアドバイス】
硬いかな~~硬いやろな~~。。。と安いけどどうしよっかな~と
思い買うのを諦める前に一度お試しを^^カツレツやピカタにもお勧めです★