じゃがいものアンチョビグラタン レシピ

じゃがいものアンチョビグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソースと使わず、生クリームと牛乳を使ったとてもシンプルなグラタン!

材料

  1. 作り方に明記 2人分

作り方

  1. 1.

    〜〜〜*材料*〜〜〜〜〜〜〜〜

    ・じゃがいも3個→細切り
    ・玉ねぎ→ 薄切り
    ・アンチョビ→ 1缶
    ・バター→ 大さじ1

    ◎ 牛乳 200cc
    ◎ 生クリーム 100cc
    ◎ 塩胡椒 少々

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜

    ① フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒めます。アンチョビを入れて、崩しながら軽く炒める。

    ② グラタン皿に細切りにしたジャガイモを半両いれる。その上に炒めた玉ねぎ&アンチョビを加え、残りのジャガイモを載せる。

    ③ 小鍋に◎印を沸騰直前まで温め、②に注ぎ入れます。

    ④ 200度のオーブンで、30分焼くと完成です!!

ワンポイントアドバイス

シンプルな味で、何度も食べたくなります(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1489087)
  • 2020/09/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものアンチョビグラタン | レシピブログTOP