じゃがいものアンチョビグラタン
by キャメロンさん
【料理紹介】
ホワイトソースと使わず、生クリームと牛乳を使ったとてもシンプルなグラタン!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
作り方に明記
2人分
【作り方】
〜〜〜*材料*〜〜〜〜〜〜〜〜
・じゃがいも3個→細切り
・玉ねぎ→ 薄切り
・アンチョビ→ 1缶
・バター→ 大さじ1
◎ 牛乳 200cc
◎ 生クリーム 100cc
◎ 塩胡椒 少々
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜
① フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒めます。アンチョビを入れて、崩しながら軽く炒める。
② グラタン皿に細切りにしたジャガイモを半両いれる。その上に炒めた玉ねぎ&アンチョビを加え、残りのジャガイモを載せる。
③ 小鍋に◎印を沸騰直前まで温め、②に注ぎ入れます。
④ 200度のオーブンで、30分焼くと完成です!!
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな味で、何度も食べたくなります(o^^o)
このレシピのID: r1489087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD