きゅうりとワカメの梅肉和え
by やまがたんさん
【料理紹介】
梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
梅干し
1/2個
青じそ
2枚
ワカメ
適量
酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
【作り方】
きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります
青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です
【ワンポイントアドバイス】
ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです
このレシピのID: r5424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD