マッシュルームとトマトのザジキ レシピ

マッシュルームとトマトのザジキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りヨーグルトを使った、ワインにもバッチリ合う前菜です。

材料

  1. マッシュルーム 70g
  2. ヨーグルト    150g
  3. にんにく(すりおろし)  小さじ1/4 
  4. 塩       小さじ1/4
  5. トマト     1/8個

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトはザルにキチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れて2時間以上水切りをする。

  2. 2.

    マッシュルームは傘の部分の皮を薄くはぐ。1個を1/4等分にする。

  3. 3.

    ①と②、ニンニク、塩をボウルに入れて混ぜ合わせて皿に盛る。角切りのトマトを乗せる。

ワンポイントアドバイス

水切りはしっかりと行うこと!マッシュルームと合わせる前に、ペーパーごと優しく茶きんしぼりにして水切りすると尚良し。

記事のURL:

  • (ID: r1046410)
  • 2016/04/18 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マッシュルームとトマトのザジキ | レシピブログTOP