マッシュルームとトマトのザジキ
料理紹介
水切りヨーグルトを使った、ワインにもバッチリ合う前菜です。
材料
- マッシュルーム 70g
- ヨーグルト 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- トマト 1/8個
作り方
- 1.
ヨーグルトはザルにキチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れて2時間以上水切りをする。
- 2.
マッシュルームは傘の部分の皮を薄くはぐ。1個を1/4等分にする。
- 3.
①と②、ニンニク、塩をボウルに入れて混ぜ合わせて皿に盛る。角切りのトマトを乗せる。
ワンポイントアドバイス
水切りはしっかりと行うこと!マッシュルームと合わせる前に、ペーパーごと優しく茶きんしぼりにして水切りすると尚良し。
記事のURL:
- (ID: r1046410)
- 2016/04/18 UP!