まるで○スバーガー!?ダイズで!!ミートソース
本物みたいな味だよ~!ダイズミートのおかげか胃もたれもせずにお腹大満足!!
料理紹介
ダイズミートで作ったミートソースが、あの味になりました。畑のにくとも呼ばれる栄養価抜群かつ、ダイエット中にもOK,作り置きOk,アレンジOKリピ決定おかずです。今回はパンに挟んで至福なひとときでした!
材料
- ダイズミート(ミンチタイプ) 100g
- たまねぎ 大1個
- にんじん 小1本
- 油 小2
- トマトピューレ 200g
- 赤ワイン 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、中火で1と塩を入れて全体に油が回るように炒める。
- 3.
ダイズミートと赤ワインを入れて、強火にしアルコールを飛ばす。
- 4.
一旦火を止めて、残りの調味料を加えて蓋をし、弱火~中火で15分ほど煮込む。
- 5.
味が薄ければ塩こしょうでととのえる。
ワンポイントアドバイス
●煮込むので、2の時点で野菜が中まで火が通ってなくても大丈夫です!
●ダイズのニオイが気になる場合、3の時にナツメグを入れます。
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- 2021/02/02 UP!