【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏手羽のサッパリ煮。 レシピ

鶏手羽のサッパリ煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

酢を使って煮込む手羽も定番料理の1つ。
よく煮詰めて濃いめでご飯をガッツクのもよし、
さっと煮込んでご飯をガッツクのもよし。
その辺はお好みで。
ちなみに、生姜のスライスもおいしく食べれるの、これ。

材料

  1. 鶏手羽   500g
  2. ☆水、アップルサイダービネガー、醤油、酒   各1/2カップ
  3. ☆味醂   大さじ2
  4. ☆蜂蜜   大さじ1
  5. ☆にんにく(包丁の背で潰す)   1片
  6. ☆生姜のスライス   1かけ分
  7. 半熟味付け卵(あれば)   適宜

作り方

  1. 1.

    鶏手羽は関節に包丁を入れて手羽元と手羽先に切り離す。

  2. 2.

    鍋に材料を入れて火にかける。
    落とし蓋をして煮る。
    お肉に火が通ったら落とし蓋を取り火を強めて煮詰める。

ワンポイントアドバイス

卵は手羽の鍋に入れて味を染み込ませたた味付け卵です。

記事のURL:

  • (ID: r1054201)
  • 2016/04/20 UP!

他の手羽のレシピ(23,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏手羽のサッパリ煮。 | レシピブログTOP