根野菜ときのこのグリル レシピ

根野菜ときのこのグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Latteさん
Latteさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

平凡な食パンを引き立てるグリル野菜です。

材料

  1. にんじん さつまいも 2mmのスライス5~6枚ずつ
  2. ほうれん草 小1株
  3. しめじ 1/6株
  4. ソーセージ 1本
  5.  50ml
  6.  少々
  7. バター 5g

作り方

  1. 1.

    フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。

  2. 2.

    水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。

  3. 3.

    軽く焦げ目がつくぐらいで完成!

ワンポイントアドバイス

手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。

記事のURL:http://recipe.g-floor.org/?eid=14

  • (ID: r6456)
  • 2010/02/06 UP!

他のしめじのレシピ(48,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根野菜ときのこのグリル | レシピブログTOP