根野菜ときのこのグリルby Latteさん

【料理紹介】

平凡な食パンを引き立てるグリル野菜です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん さつまいも 2mmのスライス5~6枚ずつ
ほうれん草 小1株
しめじ 1/6株
ソーセージ 1本
50ml
少々
バター 5g

【作り方】

  1. フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。
  2. 水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。
  3. 軽く焦げ目がつくぐらいで完成!

【ワンポイントアドバイス】

手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。