ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ レシピ

ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!

材料

  1. バナナ 130g
  2. 薄力粉 90g
  3. そば粉 30g
  4.  2個(100g)
  5. 牛乳 50g
  6. 砂糖(きび砂糖) 40g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱。
    バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。

  3. 3.

    1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)

ワンポイントアドバイス

バナナは細かく潰してください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10442878362.html

  • (ID: r6416)
  • 2010/02/05 UP!

他のバナナのレシピ(17,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ | レシピブログTOP