ノンオイル!バナナとそば粉のケーキby Mayu*さん
【料理紹介】
オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バナナ |
130g |
薄力粉 |
90g |
そば粉 |
30g |
卵 |
2個(100g) |
牛乳 |
50g |
砂糖(きび砂糖) |
40g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- オーブンは180度に予熱。
バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。
- 牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。
- 1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)
【ワンポイントアドバイス】
バナナは細かく潰してください♪