ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ
by Mayu*さん
【料理紹介】
オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バナナ
130g
薄力粉
90g
そば粉
30g
卵
2個(100g)
牛乳
50g
砂糖(きび砂糖)
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
【作り方】
オーブンは180度に予熱。
バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。
1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)
【ワンポイントアドバイス】
バナナは細かく潰してください♪
このレシピのID: r6416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD