ノンオイル!バナナとそば粉のケーキby Mayu*さん

【料理紹介】

オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 130g
薄力粉 90g
そば粉 30g
2個(100g)
牛乳 50g
砂糖(きび砂糖) 40g
ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. オーブンは180度に予熱。
    バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。
  2. 牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。
  3. 1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)

【ワンポイントアドバイス】

バナナは細かく潰してください♪