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らっきょうとツナの甘酢和え レシピ

らっきょうとツナの甘酢和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

箸休めにピッタリ!シャキシャキでサッパリと美味しいお惣菜です。冷た~く冷やして召し上がれo

材料

  1. ラッキョウ漬 5粒
  2. ツナ缶 1缶
  3. きゅうり 1/2本
  4. 人参 4cm
  5. 大葉 2~3枚
  6. ○酢 大さじ2と1/2
  7. ○砂糖 大さじ1
  8. ○ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    らっきょうの甘酢漬けは縦4分割に切る。きゅうりは3mm厚さの斜め切りにし、さらに縦に細く切る。にんじんは薄くスライスして細切りにする。大葉は横に細切りにする。ツナ缶は油をきる。

  2. 2.

    ボウルに○の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作り、1の材料を加えて和える。器に盛ったら出来上がり!*冷蔵庫で食べる直前まで冷やした方が美味しいです。

ワンポイントアドバイス

和えたら30分ほど冷蔵庫で冷やしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10590508669.html

  • (ID: r175871)
  • 2010/12/03 UP!

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