らっきょうとツナの甘酢和え
by みどふぁどベシさん
【料理紹介】
箸休めにピッタリ!シャキシャキでサッパリと美味しいお惣菜です。冷た~く冷やして召し上がれo
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ラッキョウ漬
5粒
ツナ缶
1缶
きゅうり
1/2本
人参
4cm
大葉
2~3枚
○酢
大さじ2と1/2
○砂糖
大さじ1
○ごま油
小さじ1/2
【作り方】
らっきょうの甘酢漬けは縦4分割に切る。きゅうりは3mm厚さの斜め切りにし、さらに縦に細く切る。にんじんは薄くスライスして細切りにする。大葉は横に細切りにする。ツナ缶は油をきる。
ボウルに○の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作り、1の材料を加えて和える。器に盛ったら出来上がり!*冷蔵庫で食べる直前まで冷やした方が美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
和えたら30分ほど冷蔵庫で冷やしてください。
このレシピのID: r175871
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