【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナムの定番料理☆厚揚げのトマト煮 レシピ

ベトナムの定番料理☆厚揚げのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 3
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ナンプラーを今日は切らしていたので…醤油と酢で代用☆

材料

  1. 厚揚げ 1/2枚
  2. 豚ひき肉 大さじ2
  3. 玉ねぎのみじん切り 1/8個分
  4. ショウガのみじん切り 適量
  5. トマト缶 1/4カップ
  6.  (酒/砂糖/醤油/酢:各小さじ1)
  7. 中華だし 粗挽き黒コショウ 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ①厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ②ゴマ油を熱したフライパンで、ショウガ・玉ねぎ・豚ひき肉を炒め、↑厚揚げ、トマト缶&水1/4カップ、中華だしを加えクツクツ。

  3. 3.

    ③↑②にAを入れ10分程煮こんだら、薄めの水溶き片栗粉でトロミをつけて。粗挽き黒コショウをふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ナンプラーがあれば、醤油・酢の分をナンプラーにかえて☆

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-68.html

  • (ID: r7886)
  • 2010/04/10 UP!

他のこしょうのレシピ(139,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナムの定番料理☆厚揚げのトマト煮 | レシピブログTOP